Configuración de Balanzas

Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 01:54 PM

1. Ubicar la aplicacion de monitor de puertos

2. Conectar el monitor al puerto COM de la balanza y poner algo sobre la balanza para que arroje el valor del peso

3. En el monitor de puertos aparecera algo como esto:

4. Ubicar la tabla ASCII para entender lo que el monitor de puertos muestra como salida:
El valor 1 (52 0d) (Letra R  y Return)  indica Carriage return o en otras palabras Enter  eso será el valor Bits de activacion y se escribe #82#13
El valor 2  Simbolo se refiere al campo Bits de inicio de lectura y se ingresa como #43

El valor 3 seria k Minuscula serian Bits final de lectura se ingresa como #107

Explicación Alternativa

• A la balanza se debe enviar Bits de inicio (son aquellos que se muestran después del mensaje Written data en el monitor de puertos)
  • La balanza va a responder con una serie de valores donde dice Read data en el monitor de puertos.
  • Finalmente SE DEBE ubicar el último digito antes del valor del peso y el primer dígito después del valor del peso.
    Es como poner límite al valor del peso, como poner unos paréntesis ( peso ).

IMPORTANTE: Puede haber balanzas que tienen otros caracteres de activacion y lecturas, por eso es imprescindible usar el monitor de puertos